Conselho Regional de Contabilidade do AmazonasConselho Regional de Contabilidade do AmazonasConselho Regional de Contabilidade do Amazonas
(92) 99146-8517
Rua Libertador, 472, Bairro Nossa Senhora das Graças
Conselho Regional de Contabilidade do AmazonasConselho Regional de Contabilidade do AmazonasConselho Regional de Contabilidade do Amazonas

Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)

  • Home
  • Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)
Comitê de Implantação da LGPD no âmbito do CRC
Portaria que aprova CRCAM N.° 029-2021
Data da portaria 05 de Maio de 2021
Link para acesso à portaria no Portal da Transparência (módulo Atos Normativos)Portaria CRCAM N.° 029/2021

 

Encarregado pelo tratamento de dados pessoais do CRCAM
Portaria que designa CRCAM N.° 013-2021
Data da portaria 12 de Fevereiro de 2021
Link para acesso à portaria no Portal da Transparência (módulo Atos Normativos) Portaria CRCAM N.° 013/2021

Justificativa: A Lei n.º 13.709, de 14 de agosto de 2018, que trata da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural. As normas gerais contidas nesta Lei são de interesse nacional e devem ser observados pela União, Estados, Distrito Federal e Municípios. Por esse motivo e considerando a normatização dessa temática no cenário mundial, o presente projeto visa à adequação do CFC à LGPD. Constitui, ainda, atribuição do CFC promover a cultura da privacidade e da proteção de dados pessoais dos titulares da informação no âmbito dos Conselhos de Contabilidade, por meio de publicações, seminários, palestras, cursos, campanhas, entre outros.

Objetivo geral:
Estabelecer diretrizes e orientações para o tratamento de dados pessoais no âmbito do CRAM, com o objetivo de proteger a privacidade dos profissionais da contabilidade, das organizações contábeis, empregados, parceiros, fornecedores e sociedade visando à gestão de dados pessoais e à gestão de incidentes de Segurança da Informação no ambiente convencional ou de tecnologia.

Objetivos Específicos:
a) Garantir que a privacidade e a proteção de dados pessoais seja parte do cotidiano das atividades e funções desempenhadas pelo CRCAM, protegendo o titular da informação no que diz respeito ao processamento, tratamento e livre circulação de seus dados pessoais;
b) Elaborar a política e o plano de proteção de dados pessoais e privacidade do CFC.
c) Contratar empresa especializada para consultoria visando à implantação da Lei n.º 13.709, de 14 de agosto de 2018;

Políticas e termos relacionados à estruturação interno em atendimento LGPD

Normativos

  • Portaria CRCAM n.º 029/21 – Institui o Comitê Gestor de Privacidade e Proteção de Dados (CGPPD) do CRCAM
  • Portaria CRCAM n.º 013/20 – Designa encarregado pelo tratamento de dados pessoais do Conselho Regional de Contabilidade do Amazonas referente à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD)
  • Portaria CRCAM n.º 012/20 – Institui a Comissão de Implantação da Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD no âmbito do CRCAM

Dados do Encarregado (art. 41 da LGPD)

Coordenador Operacional Jonathan Freitas Simões

Telefone: (92) 99214-9908

E-mail: dpo@crcam.org.br